Страница 1 из 7

Детские кружки, секции

Добавлено: Вт, 26 янв, 2010 13:23
Зимка
Поделитесь, в какие кружки/секции ходят или ходили ваши дети, где понравилось, где - не очень, и почему.

Добавлено: Вт, 26 янв, 2010 13:48
Мышка с сЫром
Ходили в ДЮЦ в "Орешек" - что-то вроде дошкольной подготовки. Рисуют, учат буквы, пишут, читают, учат стишки, английский на очень примитивном уровне. Впечатления положительные, подходит для деток, которые не хотят в садик.
Лингвистическая супершкола. Отзанимались 1ый год - просто в восторге были. И сказки в ролях учат, и преподаватель хорошая. Второй год испортил впечатления напрочь. Однако преподавательский состав неплохой, методика некудышняя
"Час пик". Организация никакая, если занятия у вас на 12-30, то преподаватель выходит забирать деток только в 12-45 в лучшем случае. Зимой актуально, т.к. переодеваются детки в довольно холодном холле.
Худ. гимнастика. Ходили в зал Красной звезды. Хороший тренер, группы разбиваются на тех кто серъезно занимается и на тех, кто занимается для общего развития.
Спорт. гимнастика в спорт школе на К.Маркса. Не очень нравится что переодеваются детки в холле. И когда начинаются нагрузки на руки девочку лучше забрать.
Дзю до в спорт школе на Дзержинского. Ходим, нравится.

Однако я из ребенка не собиралась ни спортсмена, ни танцовщицу делать, все кружки - только для развития.

Добавлено: Вт, 26 янв, 2010 15:00
Зимка
Мышка с сЫром Я тоже за хождение в кружки для развития, а не ради высоких достижений. Разве что ребенок найдет совсем "свое" и будет сам стремится к победам. :D
Лингвистическая супершкола Это которая на перекрестке возле Ковалевского парка? Пытались туда записаться прошлой осенью, ходили трижды, попадали на секретаршу, которая ни за что не отвечает, ничего не знает, и которой вообщем-то все фиолетово. Ждали по несколько часов начальницу, которая должна вот-вот приехать... Вообщем, отзывы о пед. составе слышала хорошие, но организация отбила всякое желание связываться.
"Час пик" А это что? Танцевальное что-то?
Дзю до в спортшколе на Дзержинского - а с какого возраста там принимают? У Вас телефона контактного нет случайно?

Добавлено: Вт, 26 янв, 2010 15:11
Mouse
Расскажите побольше о Лингвистической супершколе, очень интересно)Почему во второй год учебы все испортилось?

Добавлено: Вт, 26 янв, 2010 19:56
Teacher
а что это вообще такое и где оно находится? первый раз слышу :shock:

Добавлено: Ср, 27 янв, 2010 14:12
Мышка с сЫром
Зимка
дочка ходит с 6.5 лет на дзю до. телефон могу узнать в след четверг, вообще поищите телефон по справке спортшколы и там просто позовите тренера.
Час пик - да, танцевальный ансамбль.
Секретарь в супершколе такой же как и организация. Подруга тоже хотела дочку устроить - записать то записали, а узнать когда начнутся занятия так и не смогли. Меня не устраивали учебные материалы - кроме 1 учебника в этом году все сделаны в виде ксерокопий ужасного качества. Если к материальному вопросу - то стоили они довольно не дешево как для ксерокопий. На каждый урок я искала в нете, клеила и резала какие-то фигурки зверей и еще непонятно кого. По словам дочки большинство из них не было нужно. Для домашний заданий выдавались методички, правда хоть и расписано по урокам что на когда учить, реальности соответствовало далеко не всегда. О методике преподавании мне не судить, но зубря по диалогу на урок моя дочка не смогла отвечать на отдельно взятые вопросы из диалога, а разобрать за 45 минут занятия в группе из 12 детей (ведь кроме диалогов готовили еще занятия) нереально.
Окончательно меня убило, когда я оплачивала очередной месяц обучения (как обычно все "сгоревшие" дни в каникулы, праздники не компенсируются) у меня спросили: "А на благотворительность сколько вы дадите?". Я спросила какая благотворительность, по поводу чего мне объяснили что платя через банк я же оплачиваю услуги банка! Т.е. плачу на 5-8 грн дороже. Объяснить конкретно в каких благотворительных целях деньги будут использоваться секретарь не смогла.
Вобщем плюнули мы на это дело и благополучно занимаемся с репититором. Хотя 1 год я считаю не зря проходили.

Добавлено: Ср, 27 янв, 2010 15:30
Зимка
Мышка с сЫром
Спасибо, попробую связаться! Там один тренер по дзю до? Если сможете сбросить телефон - заранее очень вам благодарна!

Добавлено: Ср, 27 янв, 2010 15:48
Мышка с сЫром
по дзю до наверное да, девушка, очень приятная

Добавлено: Ср, 27 янв, 2010 16:01
Зимка
Мышка с сЫром О, положительный тренер - это замечательно! А для девочек дзю до никаким боком не вредно?

Добавлено: Ср, 27 янв, 2010 16:11
Ada
Мышка с сыром не в обиду дополню и свои впечатления:
Час пик -сейчас очень поднялся уровень обучения за счет вливания в коллектив новеньких преподавателей и введения в программу бОльшего количества классики. Ко всему прочему, если в Росинку (там же, в ДЮЦе находится), а тем более в Пролисок не принимают детей, то в Час Пик чаще всего берут, особенно это актуально для девочек. Правда, набор с 5-6 лет, все таки это школа танцевальная, но после нормальной гимнастики практически любого ребенка готовы взять и во 2-й, 3-й класс в этих школах. Нормальная гимнастика -художественная или спортивная, и когда ребенком занимаются, а не "размялись -на батуте попрыгали и отдыхаем, тренеру не мешаем".
Забирают и долго ждут обычно нулевок оба класса (и 5летки и 6летки) и иногда первый класс. Росинковцы тоже иногда так "грешат", но это во многом еще и от нагрузок на раздевалки и занятости в залах зависит.
С первого класса -раздевание верхней одежды в раздевалке, а переодеваться -в раздевалке на втором этаже.
В общем, тут надо смотреть по ребенку, возможностям и задачам, по причине которых ребенок ходит на танцы.

В ДЮЦе же еще "Маски" -театральный "кружок" есть. Детей разного возраста принимают (ну, примерно с 5 лет ;) ). Отзывы слышала положительные, но мои по причине плотных тренировок туда не ходят. Своего мнения нет :(.

Спортшкола -то же самое, что и танцы. Малышей переодевают в холле, постарше детки (примерно с 1-го юношеского разряда, то есть с 6 лет) верхнюю одежду сдают в раздевалку в холле, переодеваться -наверху. К слову, холл спортшколы гораздо холоднее ДЮЦовского :(.
Обучение -кто в олимпийском резерве -реально обучают. Но, если не пойдет ребенку обучение, то на взрослые разряды может и не попасть. За платные группы слышала много недовольных отзывов, особенно в группах мальчиков.
Поэтому платные группы имеют смысл если ребенку гимнастика необходима по мед.показаниям. -ИМХО!!

Музыкальные школы. У нас их, если не ошибаюсь, 5 по городу. Все на достаточно высоком уровне. Но, это необходимо чтобы или заинтересованность у ребенка была или учитель попался именно "свой" "под ребенка". С недавнего времени стали брать детей с 5 лет. Но, обучение платное, если только нет льгот по семье. И еще, не на все классы льготы распространяются. Например, если двое детей из одной семьи обучаются по классу фортепиано или баяна, то обучение идет 50%, а вот скрипка в эту категорию не попадает ;).

Добавлено: Ср, 27 янв, 2010 16:50
Мышка с сЫром
Ada писал(а):С первого класса -раздевание верхней одежды в раздевалке, а переодеваться -в раздевалке на втором этаже.

насколько я знаю (от мам, которые водтят детей в ту же группу где занимались мы) - это появилось недавно и не все группы почему-то там переодеваются. в прошлом году такого еще не было. потому что из-за переодевания в холодном холле зимой дочку по ночам начали беспокоить крутящие ноющие боли в ножках. а вообще нам советовали переждать год и когда поменяется руководитель станет лучше. но мы не дождались

еще добавлю из танцевальных "Форсаж" и "Конвалию" в ДК Радия.
уровень выступлений коллективов очень радует. В Форсаже занималась сама пару лет.
ну иплюс - что домом культуры Радий занимается - и тепло и ремонты везде.

Добавлено: Ср, 27 янв, 2010 18:34
Sestramed
Всем привет!Тема очень хорошая и нужная.Занять детей после школы чем то нужно,а спорт это великое дело!Моему старшему сыну 10 лет занимается спортивной гимнастикой пятый год в ДЮСШОР "Надия",результаты не плохие,ребенку занятия нравятся,хоть и тренировки 6 раз в неделю.А все потому,что тренер очень хороший!!! Дочке 5 лет ходили тоже 1.5 года на спортивную гимнастику,не сложилось...,с тренерами не повезло.Кричать и шлепать детей у них было нормой.Сейчас ходим на художественную гимнастику,о результатах пока говорить рано,главное что дочке тренер понравился.Занимаемся в"Гармонии"на Володарского 63,зал хороший, теплый.Дети с 3 до 6 лет.

Добавлено: Ср, 27 янв, 2010 18:47
Зимка
Sestramed писал(а):Кричать и шлепать детей у них было нормой.

Ого!!! :shock: :evil: И как родители, терпели???
И где это было, в "Надіє"?

Добавлено: Ср, 27 янв, 2010 18:48
Ada
Мышка с сЫром писал(а):насколько я знаю (от мам, которые водтят детей в ту же группу где занимались мы) - это появилось недавно и не все группы почему-то там переодеваются. в прошлом году такого еще не было. потому что из-за переодевания в холодном холле зимой дочку по ночам начали беспокоить крутящие ноющие боли в ножках. а вообще нам советовали переждать год и когда поменяется руководитель станет лучше. но мы не дождались

Мышунь, мой в Росинке второклассник, так что я только три года наблюдаю "наших" дюцовских, отличаю по гулькам у девочек ;). Поэтому за Час Пик прикидываю "на глазок" примиерно какой класс и если нулевка, то 5летка или 6летка ;). Но, за последний год их очень нахваливают, побольше "нашей" Росинки.
А Конвалия разве не бальные танцы?
Еще, к слову, Олимпик (эти точно бальными занимаются) хороший. Если пара вытягивает до соревнований, то уровень подготовки очень серьезный.

К слову, уже так, отдельным фоном: можно ещзе указывать "относительно" бесплатно или платно обходится такое удовольствие ;).

Продолжая музыкальную тему: во второй муз.школе есть отдельный центр, там бесплатный вокал и обучение. То есть в одном здании находятся -муз.училище, муз.школа и муз.центр. Последний -условно бесплатно.
При обычных школах сейчас возродились многие кружки, начиная от танцев, гимнастики, заканчивая бисероплетением и игрой на ложках ;).

Зимка писал(а):
Sestramed писал(а):Кричать и шлепать детей у них было нормой.

Ого!!! :shock: :evil: И как родители, терпели???
И где это было, в "Надіє"?

А % так 40 водят туда свои детей не ради желания детей и необходимости по тем же мед.показаниям, а ради своих амбиций. Одно дело, когда у ребенка все получается, а он тренировку воспринимает как игру и рассеянное внимание и другое дело, когда ребенку абсолютно не нравится, ходить не хочет, а родители ведут :(. Крики и шлепки-похлопывания тоже разные бывают.

Добавлено: Чт, 28 янв, 2010 11:15
Мышка с сЫром
Ada
мы бы тоже во 2 класс ходили бы в час пик, наверное виделись там)
я не дописала вчера - оказывается в раздевалку наверх пускают в часе пик не всех, увы. но молодцы что работают в этом направлении. плохо что мы не дождались. то что хвалят час пик больше - знаю. однако бальная программа все же хуже для девочек - фигуры у бальниц не ах. ну а для мальчиков не знаю, я с хореографами только про девочек консультировалась)
и я не ругаю ни час пик, ни другие ансамбли ни в коем случае, просто говорю на что стоит обратить внимание. как писала- жалею что мы бросили, т.к. танцевала долгое время сама, но так сложилось. теперь приходится подходить к выбору кружков более серьезно - боли в ножках от любого преохлаждения на тренировках.

Конвалия - да, бальные.

Зимка писал(а):А для девочек дзю до никаким боком не вредно?

т.к. в свое время перепробовала многие виды спорта, по себе скажу что любой спорт не безвреден из-за травм. поэтому т.к. мы не собираемся достигать супер успехов - относительно безвреден. как ни странно моя козявка 20 кг (в состоянии плотно поевши) может уложить на пол довольно крупных мальчиков, хотя тренер говорит что она очень слабенькая. т.к. девочек на тренировках всего 2 и мы самые маленькие - отношение к дочке более внимательное. ну и реалии из жизни - в свое время на дзю до я потянула трапецивидную мышцу во время кувырка и до сих пор весна-осень очень хорошо напоминают об этом. правда курс массажа 2 раза в год от этого избавляет. и дочка недавно неудачно прыгнула и потянула немного ногу. но опять же, эти травмы свойственны любому спорту.
Если у вас девочка - попробуйте худ. гимнастику, у моей просто склонностей к гибкости особо нету, растяжка до сих пор неважная. да и очень подвижная для гимнастики она.