Новогодняя утка!!

Самый вкусный раздел кировоградского форума

Модераторы: RomMc'R, Marion, Bishop, Guard, Rockv, Tanya

Аватара пользователя
Чеполено
гражданин кирнета
гражданин кирнета
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн, 12 дек, 2011 18:08

Новогодняя утка!!

Сообщение Чеполено » Пт, 07 дек, 2012 11:42

Избито конечно, но все таки, как Вы будете готовить утку на Новый год?
Критиковать - это указывать автору, как бы сделал я, если бы умел....

Аватара пользователя
Светлова
патриарх кирнета
патриарх кирнета
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: Вс, 20 дек, 2009 21:38

Сообщение Светлова » Пт, 07 дек, 2012 12:47

Чеполено
Если не хотите заморачиваться особо, то можно сделать отличную утку на овощной подушке в рукаве.

Утку очистить, обрезать крылья по первый сустав, отрезать шею с напуском кожи, чтоб закрывала отверстие, вырезать на жёпе железу вонючую - чуть выше хвоста, натереть смесью прянностей, в принципе можно намешать такое: паприка и куркума для красивенного загорелого цвета, черный перец, душистый, можно розовый добавить, немного тимьяна и муската, так же немножко имбиря сушеного или пасту из свежего, соль, натереть утку снаружи и внутри, дать помариноваться полчасика, начинить. Я люблю начинять кусками айвы (очистить от кожицы) тогда мясо получает бомбезный айвовый аромат. Заколоть зубочистками жжёпу.

Подушка.
Все чищенное и нарезано очень крупными кусками: картофель, морковь, корень сельдерея, крупные куски репчатого лука, тыква, целые дольки очищенного чеснока, можно добавить соцветия цветной капусты, броколли, но они от длительного томления станут очень мягкими и разваливающимися, так что лучше ограничиться плотными корнеплодами. Все посолить, поперчить и засыпать в огнеупорный рукав или мешок, разравнять не слишком толстым слоем, сверху на подушку усадить утку, завязать пакет и поставить в духовку на 190 градусов, пакет должен располагаться овощной подушкой книзу, естесно:). 2 часа будет более чем достаточно.

Можно после приготовления отрезать уголок пакета и слить лишний жир, если утка жирная, потом на нем можно еще раз в пакете запечь овощи - очень вкусно :)
Изображение

Аватара пользователя
Мышка с сЫром
патриарх кирнета
патриарх кирнета
Сообщения: 3493
Зарегистрирован: Пт, 16 дек, 2005 11:21
Контактная информация:

Сообщение Мышка с сЫром » Пт, 07 дек, 2012 13:04

Я вообще на НГ готовить особо не буду, куда еще утку в 12 ночи есть?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Чеполено
гражданин кирнета
гражданин кирнета
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн, 12 дек, 2011 18:08

Сообщение Чеполено » Пт, 07 дек, 2012 13:06

...потом на нем можно еще раз в пакете запечь овощи - очень вкусно...
все таки овощи думаю будем тушить отдельно, а уточку потомить в духовочке подольше! Айва, яблоки , апельсины, -интересно это в комплексе как начинку, использовал кто нибудь?
Критиковать - это указывать автору, как бы сделал я, если бы умел....

Аватара пользователя
Чеполено
гражданин кирнета
гражданин кирнета
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн, 12 дек, 2011 18:08

Сообщение Чеполено » Пт, 07 дек, 2012 13:09

Мышка с сЫром писал(а):Я вообще на НГ готовить особо не буду, куда еще утку в 12 ночи есть?

а я буду! Так как двое маленьких детей, и НГ дома будем встречать. Разве что выйдем прогуляться по вечернему городу.
Критиковать - это указывать автору, как бы сделал я, если бы умел....

Аватара пользователя
Светлова
патриарх кирнета
патриарх кирнета
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: Вс, 20 дек, 2009 21:38

Сообщение Светлова » Пт, 07 дек, 2012 13:28

Едят ее на следующий день, да и что там есть в той утке :)) один антураж и обалденный аромат, вот, кстати, аромат запеченной утки в доме на Новый год - супер :)

Просто овощи пропитываются утиным жиром и перемешиваются ароматы, очень гуд. А утка сидит сверху, красиво ее снимаете и оп-ля :) но овощи получаются - просто бомба.

Лучше что-то одно или айву, или зеленые плотные яблоки типа семеренко, потому что в смеси будет фигня, яблоки развалятся в кашу, а айва останется плотной. Но в любом случае, фрукты внутрь - больше для ароматиации мяса, яблоки все-равно потом на выброс идут, разве что айву можно съесть, зато аромат они отдают великолепно.
Ну а апельсины на мой вкус к утке не очень, но это лично мое мнение.
Изображение

Аватара пользователя
Чеполено
гражданин кирнета
гражданин кирнета
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн, 12 дек, 2011 18:08

Сообщение Чеполено » Сб, 08 дек, 2012 9:25

может кому то пригодится!? Вот таку качку буду готовить!
Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37673/
только наверное еще шампиньончиков обжаренных с луком добавлю в начинку...но не факт.
Критиковать - это указывать автору, как бы сделал я, если бы умел....

Аватара пользователя
Светлова
патриарх кирнета
патриарх кирнета
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: Вс, 20 дек, 2009 21:38

Сообщение Светлова » Сб, 08 дек, 2012 9:29

грибы с имбирем ? :shock:
Изображение

Аватара пользователя
Чеполено
гражданин кирнета
гражданин кирнета
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн, 12 дек, 2011 18:08

Сообщение Чеполено » Сб, 08 дек, 2012 9:37

как то делал пиццу, где присутствовали и грибы и имбирь, выжил!)
Критиковать - это указывать автору, как бы сделал я, если бы умел....

Аватара пользователя
Светлова
патриарх кирнета
патриарх кирнета
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: Вс, 20 дек, 2009 21:38

Сообщение Светлова » Сб, 08 дек, 2012 10:10

пицца с имбирем%) омг! Она со свининой была?

а вообще, снимаю вопрос по грибам с имбирем, китайская кухня, чо.
Изображение

Аватара пользователя
Чеполено
гражданин кирнета
гражданин кирнета
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн, 12 дек, 2011 18:08

Сообщение Чеполено » Сб, 08 дек, 2012 10:44

Изображение
вот она такой в памяти осталась!))
Критиковать - это указывать автору, как бы сделал я, если бы умел....

Аватара пользователя
tashka
патриарх кирнета
патриарх кирнета
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: Пт, 03 июл, 2009 11:17

Сообщение tashka » Вс, 09 дек, 2012 14:07

это сверху каперсы, к грибам-то и имбирю? Вы знатный извращенец))
дала зарок не диспутировать с идиотами.

Аватара пользователя
Tube Swayer
патриарх кирнета
патриарх кирнета
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: Чт, 29 мар, 2012 14:33

Сообщение Tube Swayer » Вс, 09 дек, 2012 14:17

tashka писал(а):это сверху каперсы, к грибам-то и имбирю? Вы знатный извращенец))


а вдруг это хмель, а вы сразу - извращенец :D

Аватара пользователя
Светлова
патриарх кирнета
патриарх кирнета
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: Вс, 20 дек, 2009 21:38

Сообщение Светлова » Вс, 09 дек, 2012 14:51

Мне вообще кажется это резаный "зеленый" лук пожелтевшего от длительного хранения цвета, каперсы они темнее.

А вообще очень беспощадное зрелище эта врезавшаяся в память пицца на немытой плите...
Изображение

Аватара пользователя
tashka
патриарх кирнета
патриарх кирнета
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: Пт, 03 июл, 2009 11:17

Сообщение tashka » Вс, 09 дек, 2012 14:59

Светлова писал(а):Мне вообще кажется это резаный "зеленый" лук пожелтевшего от длительного хранения цвета, каперсы они темнее.

А вообще очень беспощадное зрелище эта врезавшаяся в память пицца на немытой плите...

you make my day!
дала зарок не диспутировать с идиотами.

Вернуться в «Кулинария»