skep писал(а):Від моїх помилок нікому не зле, зате вам - втіха. Very Happy
мені все одно, до того ви такого "трєпєтного" відношення до "язьіка" не показували, я й мовчав, а тепер стало незрозуміло - якщо так обожнюєте, то чому не вчите?
skep писал(а):нє, не буде, бо ви ігноруєте історію. Вона у вас починається з 17 століття, чи може навіть з 90-х років двадцятого....а у мене - на 15 тисяч років раніше Smile
моя історія починається з того часу, про який можливо щось довідатися з писемних документів, а бажано з декількох. А хвантастіка цікавить типу "зоряних воєн". Тому й таке відношення до "історії 15-тисячолітньої давнини". ))
Месяц Из писал(а):А причины есть какие-то для такой категоричности? Только умоляю, без лозунгов в стиле "Украина - для українцiв".
есть, естественно. чисто шкурные. Я - за сохранение национальной культуры. Русские фильмы, книги, песни и так далее я получу в любом случае - россия на карте есть и будет. А ежель принять в исполнение эту дурь, исчезнет пласт мировой культуры на этой территории.
Месяц Из писал(а):Если рассматривать язык как средство коммуникации, то русский по всем статьям выигрывает в этом плане. Знаю, гос. английский был бы еще лучше, но пока это утопия.
не уверен, конечно, но можете привести хоть один пример - что можно выразить, передать комуникативно по-русски и невозможно по-украински? У меня всего одно предположение - русский мат. ))
Joan Garriga писал(а):Вы считаете их ничтожествами, или недостойными гражданами? Ведь вывести их, аки тараканов, или заставить полюбить рідну мову, путем оплевывания "рузькаго языка" ,не получится.
странное предположение и странный вывод. Каким образом можно оплевать язык? семки лузгать?
считать кого угодно кем угодно - личное дело каждого. Если более 50% страны доверила штурвал державы бывшему зеку - увы, он президент и остальные это принимают. Если более сколько-то там процентов приняли независимость Украины - она - государство.
Соответственно вывод - если более половины примет решение о втором гос - увы. А до этого - извините, подвиньтесь.
просто в данный период абсурдная ситуация - если в переписи надцатого года написано, что дескать у 10% людей на этой территории "родной" язык русский, то знач автоматом для них всех, тех 10 и остальных 90 - без опросов, их подписей и заявок - нате, получите региональный второй, неважно русский или гагаузский. А вы уверены, что те 10% стопудово проголосуют "за"? отож.