я люблю кофе

Самый вкусный раздел кировоградского форума

Модераторы: RomMc'R, Marion, Bishop, Guard, Rockv, Tanya

я люблю кофе

Хороший, заварной
74
74%
Растворимый
13
13%
Все равно
13
13%
 
Всего голосов: 100

Аватара пользователя
Мышка с сЫром
патриарх кирнета
патриарх кирнета
Сообщения: 3493
Зарегистрирован: Пт, 16 дек, 2005 11:21
Контактная информация:

Какой кофе вы покупаете?

Сообщение Мышка с сЫром » Ср, 19 дек, 2012 15:35

Сабж вобщем-то.
Николайчик вместо конфет принес кофеварку на 15 бар с капучинатором, как раз кофе закончился, интересно послушать кто какой кофе любит и где покупает.
И вообще всякое-разное, в турке кофе варю вкусный, а вот с кофеваркой пока нюансов не знаю.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
tartar
патриарх кирнета
патриарх кирнета
Сообщения: 2807
Зарегистрирован: Вт, 17 мар, 2009 11:00

Сообщение tartar » Ср, 19 дек, 2012 15:59

Жокей черный
Не без утіх, не без огріх. Або-або - ознака волі...

Аватара пользователя
Светлова
патриарх кирнета
патриарх кирнета
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: Вс, 20 дек, 2009 21:38

Сообщение Светлова » Ср, 19 дек, 2012 16:30

Мы пока не остановились ни на одном сорте определенном, вообще мы кофе-зависимые ужасно и кофе пьем в промышленных масштабах...при чем покупаем только зерновой, что только не брали - от лаваццы до галки. Кстати, иногда, если попасть на хорошую партию, голка вполне отличный бюджетный вариант получается, но в последнее время не берем, потому что нарвались на жутчайшую пережаренную дрянь. Вот давече затарились в Сильпо их кофе, виденьска кава что-ли, пачки сразу выбрасываем -название не запомнила, такие коричневые с отливо и серебристые пакеты, пересыпаем зерна в жестяные банки, ну, тоже не айс, так что пока в активном поиске, раньше брали у деда в Греческом уголке очень приличную робусту и смешивали с хорошей арабикой в пропорциях по вкусу. В Доме кофе часто таримся, по старой памяти, у них и кофеварку брали.
Изображение

Аватара пользователя
Отєц Дорік
патриарх кирнета
патриарх кирнета
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: Пт, 15 авг, 2008 12:58

Сообщение Отєц Дорік » Ср, 19 дек, 2012 16:33

Пью исключительно Lavazza.
Выкатываю яйцами.

Аватара пользователя
corsar
патриарх кирнета
патриарх кирнета
Сообщения: 7685
Зарегистрирован: Ср, 21 фев, 2007 10:29
Откуда: kr

Сообщение corsar » Ср, 19 дек, 2012 16:42

все виды лавацца, в зависимости от предпочтений робусты/арабики.
лавацца крема густо дает пенку. Эспрессовые варианты не дают, зато насыщенный вкус.
гимока неплох,
роберто тотти ристретто и эспрессо весьма.
всякие якобзы и прочая - лучше не портить себе вкус.
Рыба рыба я тебя люблю Спой мне пестню грустную свою
Рыба рыба гвоздь моей души Плавниками нежно пошурши
Рыба рыба ты моя всегда Спой мне пестню грустную мне да

Аватара пользователя
Мышка с сЫром
патриарх кирнета
патриарх кирнета
Сообщения: 3493
Зарегистрирован: Пт, 16 дек, 2005 11:21
Контактная информация:

Сообщение Мышка с сЫром » Ср, 19 дек, 2012 16:48

Светлова
я чашку в день, а муж вообще не пьет. для меня главное было наличие капучинатора. это меня папа подбил, купил себе, я как пенку увидела - спать перестала))))
а какой помол лучше выставлять? средний?
завтра в Дом кофе заеду после наших форумовских делишек)
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Мышка с сЫром
патриарх кирнета
патриарх кирнета
Сообщения: 3493
Зарегистрирован: Пт, 16 дек, 2005 11:21
Контактная информация:

Сообщение Мышка с сЫром » Ср, 19 дек, 2012 16:51

Отєц Дорік
corsar
спасибо, я тоже Лавацца покупаю все время.

а что за роберто тотти? я вроде только растворимый видела

tartar
Жокей пробовала пару раз. Но угощали и заваривали просто кипятком .
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
corsar
патриарх кирнета
патриарх кирнета
Сообщения: 7685
Зарегистрирован: Ср, 21 фев, 2007 10:29
Откуда: kr

Сообщение corsar » Ср, 19 дек, 2012 17:18

для пенки лучше домашнее молоко или супер жирное или сливки текучие, только на пачке смотреть, чтобы не из растительного сырья. пенку делать из холодного проще.
если вы умеете в виду пенку капучиновскую. если имеете в виду просто пенку кофейную, то капучинатор нафик не нужон. После лаваццы крема густо полчашки пенки. могу сфоткать.
роберто тотти в фуршете и кишене. весьма приятная штука.
лавацца сам дешев в атб.
жокей мне не понра. ну разве что в чашке ничо так.
Если у вас реальные 15 бар, то помол мелкий. чуть крупнее "пыльного" для турки. самую малость.
а лучше купите кофемолку себе. и именно жерновую.
Рыба рыба я тебя люблю Спой мне пестню грустную свою
Рыба рыба гвоздь моей души Плавниками нежно пошурши
Рыба рыба ты моя всегда Спой мне пестню грустную мне да

Аватара пользователя
Madlen
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Пн, 11 янв, 2010 19:49

Сообщение Madlen » Ср, 19 дек, 2012 17:19

Blaser cafe Barista, Lilla e Rose,Cote d'Azure по настроению. покупаю в доме кофе

Аватара пользователя
Rockv
патриарх кирнета
патриарх кирнета
Сообщения: 8136
Зарегистрирован: Пт, 30 июн, 2006 17:34
Откуда: @Kirovohrad
Контактная информация:

Сообщение Rockv » Ср, 19 дек, 2012 18:03

Мышка с сЫром писал(а):Сабж вобщем-то.

Объединен с более старой темой на ту же тематику.
Налетай - торопись, восхищайся - украшайся!
ЗЫ.Не устали бред писать и других поучать?

Аватара пользователя
Мышка с сЫром
патриарх кирнета
патриарх кирнета
Сообщения: 3493
Зарегистрирован: Пт, 16 дек, 2005 11:21
Контактная информация:

Сообщение Мышка с сЫром » Ср, 19 дек, 2012 18:03

Rockv
спасибо, я не нашла.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Мышка с сЫром
патриарх кирнета
патриарх кирнета
Сообщения: 3493
Зарегистрирован: Пт, 16 дек, 2005 11:21
Контактная информация:

Сообщение Мышка с сЫром » Ср, 19 дек, 2012 18:06

corsar писал(а):для пенки лучше домашнее молоко или супер жирное или сливки текучие, только на пачке смотреть, чтобы не из растительного сырья. пенку делать из холодного проще.
если вы умеете в виду пенку капучиновскую. если имеете в виду просто пенку кофейную, то капучинатор нафик не нужон. После лаваццы крема густо полчашки пенки. могу сфоткать.

молочная именно пенка. жалко только ни сливки, нижирное молоко пить не могу. но вроде и 2.5% очень хорошо взбились.
простая пенка тоже шикарная, уже набаловалась. попробую крема густо, папа такую пенку любит.

corsar писал(а):Если у вас реальные 15 бар, то помол мелкий. чуть крупнее "пыльного" для турки. самую малость.
а лучше купите кофемолку себе. и именно жерновую.

есть уже, там степеней 5 кажется.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Мышка с сЫром
патриарх кирнета
патриарх кирнета
Сообщения: 3493
Зарегистрирован: Пт, 16 дек, 2005 11:21
Контактная информация:

Сообщение Мышка с сЫром » Ср, 19 дек, 2012 18:08

Madlen
спасибо, раньше тоже покупала там.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Чеполено
гражданин кирнета
гражданин кирнета
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн, 12 дек, 2011 18:08

Сообщение Чеполено » Ср, 19 дек, 2012 18:58

э-эх..стоит и у меня Krups 4000. Отработал идеально года четыре по 4-5 чашек эспрессо в день. Потом просто перестал давать давление. Инет рылся исправно и оказалось, что виной всему прокладка силиконовая, - у всех она оказывается приходит в негодность приблизительно после такого срока пользования. Искал я ее больше года(сервисные центры и инетмагазины), когда о ее наличии знакомые позвонили с Германии, оказалось, что появились они и в Киеве. Заказал, получил, поменял и...не заработала машина. Насос оказывается сдох. Там где покупал прокладку, этих насосов нет!Поисковик тоже молчит.После подсчетов стоимости кофеварки, самого кофе и ремонта, закрадывается мысль, может лучше я эспрессо в челентанах - соррентах попью... минус правда, что не всегда желание с наличием будет совпадать, а с другой стороны, в этом и плюс можно найти! Последние года полтора, дома пьем только заварной, с обыкновенной медной турки и до эспрессо ему ..ну далеко одним словом.
зы. Роберто Тотти хорош!!!Недавно только его для себя открыл.
Критиковать - это указывать автору, как бы сделал я, если бы умел....

Ada
ветеран кирнета
ветеран кирнета
Сообщения: 935
Зарегистрирован: Ср, 13 сен, 2006 15:38

Сообщение Ada » Ср, 19 дек, 2012 19:01

diletant писал(а): Я - зелёный чай с бергамотом или Дарджилинг (его у нас не купишь), или траву. И

Делитесь ничкой Дарджелинга. А то в Султан не завозят (по крайней мере в тот, котороый на Пашутина), а Монарховский уже не тот да и тот, тяжко найти :(.
Или заказ через интернет делаете?
Лучше жалеть о содеянном, чем рыдать об упущенном шансе.

Вернуться в «Кулинария»