я люблю кофе
Модераторы: RomMc'R, Marion, Bishop, Guard, Rockv, Tanya
- Мышка с сЫром
- патриарх кирнета
- Контактная информация:
Какой кофе вы покупаете?
Сабж вобщем-то.
Николайчик вместо конфет принес кофеварку на 15 бар с капучинатором, как раз кофе закончился, интересно послушать кто какой кофе любит и где покупает.
И вообще всякое-разное, в турке кофе варю вкусный, а вот с кофеваркой пока нюансов не знаю.
Николайчик вместо конфет принес кофеварку на 15 бар с капучинатором, как раз кофе закончился, интересно послушать кто какой кофе любит и где покупает.
И вообще всякое-разное, в турке кофе варю вкусный, а вот с кофеваркой пока нюансов не знаю.
Мы пока не остановились ни на одном сорте определенном, вообще мы кофе-зависимые ужасно и кофе пьем в промышленных масштабах...при чем покупаем только зерновой, что только не брали - от лаваццы до галки. Кстати, иногда, если попасть на хорошую партию, голка вполне отличный бюджетный вариант получается, но в последнее время не берем, потому что нарвались на жутчайшую пережаренную дрянь. Вот давече затарились в Сильпо их кофе, виденьска кава что-ли, пачки сразу выбрасываем -название не запомнила, такие коричневые с отливо и серебристые пакеты, пересыпаем зерна в жестяные банки, ну, тоже не айс, так что пока в активном поиске, раньше брали у деда в Греческом уголке очень приличную робусту и смешивали с хорошей арабикой в пропорциях по вкусу. В Доме кофе часто таримся, по старой памяти, у них и кофеварку брали.
- Отєц Дорік
- патриарх кирнета
все виды лавацца, в зависимости от предпочтений робусты/арабики.
лавацца крема густо дает пенку. Эспрессовые варианты не дают, зато насыщенный вкус.
гимока неплох,
роберто тотти ристретто и эспрессо весьма.
всякие якобзы и прочая - лучше не портить себе вкус.
лавацца крема густо дает пенку. Эспрессовые варианты не дают, зато насыщенный вкус.
гимока неплох,
роберто тотти ристретто и эспрессо весьма.
всякие якобзы и прочая - лучше не портить себе вкус.
Рыба рыба я тебя люблю Спой мне пестню грустную свою
Рыба рыба гвоздь моей души Плавниками нежно пошурши
Рыба рыба ты моя всегда Спой мне пестню грустную мне да
- Мышка с сЫром
- патриарх кирнета
- Контактная информация:
- Мышка с сЫром
- патриарх кирнета
- Контактная информация:
для пенки лучше домашнее молоко или супер жирное или сливки текучие, только на пачке смотреть, чтобы не из растительного сырья. пенку делать из холодного проще.
если вы умеете в виду пенку капучиновскую. если имеете в виду просто пенку кофейную, то капучинатор нафик не нужон. После лаваццы крема густо полчашки пенки. могу сфоткать.
роберто тотти в фуршете и кишене. весьма приятная штука.
лавацца сам дешев в атб.
жокей мне не понра. ну разве что в чашке ничо так.
Если у вас реальные 15 бар, то помол мелкий. чуть крупнее "пыльного" для турки. самую малость.
а лучше купите кофемолку себе. и именно жерновую.
если вы умеете в виду пенку капучиновскую. если имеете в виду просто пенку кофейную, то капучинатор нафик не нужон. После лаваццы крема густо полчашки пенки. могу сфоткать.
роберто тотти в фуршете и кишене. весьма приятная штука.
лавацца сам дешев в атб.
жокей мне не понра. ну разве что в чашке ничо так.
Если у вас реальные 15 бар, то помол мелкий. чуть крупнее "пыльного" для турки. самую малость.
Рыба рыба я тебя люблю Спой мне пестню грустную свою
- Rockv
- патриарх кирнета
- Контактная информация:
Мышка с сЫром писал(а):Сабж вобщем-то.
Объединен с более старой темой на ту же тематику.
Налетай - торопись, восхищайся - украшайся!
ЗЫ.Не устали бред писать и других поучать?
ЗЫ.Не устали бред писать и других поучать?
- Мышка с сЫром
- патриарх кирнета
- Контактная информация:
- Мышка с сЫром
- патриарх кирнета
- Контактная информация:
corsar писал(а):для пенки лучше домашнее молоко или супер жирное или сливки текучие, только на пачке смотреть, чтобы не из растительного сырья. пенку делать из холодного проще.
молочная именно пенка. жалко только ни сливки, нижирное молоко пить не могу. но вроде и 2.5% очень хорошо взбились.
простая пенка тоже шикарная, уже набаловалась. попробую крема густо, папа такую пенку любит.
corsar писал(а):Если у вас реальные 15 бар, то помол мелкий. чуть крупнее "пыльного" для турки. самую малость.
есть уже, там степеней 5 кажется.
- Мышка с сЫром
- патриарх кирнета
- Контактная информация:
э-эх..стоит и у меня Krups 4000. Отработал идеально года четыре по 4-5 чашек эспрессо в день. Потом просто перестал давать давление. Инет рылся исправно и оказалось, что виной всему прокладка силиконовая, - у всех она оказывается приходит в негодность приблизительно после такого срока пользования. Искал я ее больше года(сервисные центры и инетмагазины), когда о ее наличии знакомые позвонили с Германии, оказалось, что появились они и в Киеве. Заказал, получил, поменял и...не заработала машина. Насос оказывается сдох. Там где покупал прокладку, этих насосов нет!Поисковик тоже молчит.После подсчетов стоимости кофеварки, самого кофе и ремонта, закрадывается мысль, может лучше я эспрессо в челентанах - соррентах попью... минус правда, что не всегда желание с наличием будет совпадать, а с другой стороны, в этом и плюс можно найти! Последние года полтора, дома пьем только заварной, с обыкновенной медной турки и до эспрессо ему ..ну далеко одним словом.
зы. Роберто Тотти хорош!!!Недавно только его для себя открыл.
зы. Роберто Тотти хорош!!!Недавно только его для себя открыл.
Критиковать - это указывать автору, как бы сделал я, если бы умел....
diletant писал(а): Я - зелёный чай с бергамотом или Дарджилинг (его у нас не купишь), или траву. И
Делитесь ничкой Дарджелинга. А то в Султан не завозят (по крайней мере в тот, котороый на Пашутина), а Монарховский уже не тот да и тот, тяжко найти

Или заказ через интернет делаете?
Лучше жалеть о содеянном, чем рыдать об упущенном шансе.